You are here: Home
 
 

Перезапущен проект Исследовательского и Образовательного соединения в Центральной Азии

11 июля 2016 , Кембридж, Великобритания: Более 500 000 исследователей, ученых и студентов по всей Центральной Азии получат огромную пользу и возможности от запуска проекта 3-й фазы, Исследовательская и Образования сеть Центральной Азии (CAREN) финансируемая ЕС, которая возобновляет Региональное Исследовательское и Образовательное соединение после того как, предыдущая фаза проекта закончилась в августе 2015 года.

Подписание контракта между Европейской комиссией и GÉANT в конце июня, где были приглашены партнерами проекта CAREN, собравшиеся на заседании исполнительного комитета CAREN. Проведение этого первого совещательного проекта сразу после подписания, отражает срочную необходимость повторного запуска проекта CAREN как можно скорее.

Начиная с 4.5 миллионов Евро первоначального со - финансирования ЕС (через ее сотрудничества в целях развития бюджетов) проект будет работать до 2019. CAREN 3 первоначально будет снова подключать Кыргызстан и Таджикистан, где правительства подписали двусторонние соглашения о финансировании с ЕК. Казахстан, Туркменистан и Узбекистан также имеют право присоединиться к проекту при условии одобрения ЕС и аналогичных соглашений государственного финансирования.

Основываясь на двух предыдущих этапах проекта, новый тендер уже идет полным ходом, чтобы вновь создать региональную сеть с высокой пропускной способностью в Центральной Азии, а также для поддержания и дальнейшего развития передовых подключений для Исследовательского и Образовательного сообщества с коллегами в Европе и в других частях мира. Существующие и будущие совместные проекты охватывают такие области, как мониторинг окружающей среды, солнечной энергии, телемедицина, оцифровка культурного наследия и электронного обучения, которые должны быть возобновлены и дальнейшее развитие.

"CAREN 3 открывает двери, чтобы восстановить Исследовательское и Образовательное сотрудничество между Центральной Азией и Европой. Я считаю, что обязательства, обеспеченные финансированием с правительствами стран Центральной Азии должны укрепить перспективы долгосрочной устойчивости проекта. Присуждение контракта на третьем этапе CAREN к GÉANT, также подтверждает свою роль в качестве доверенного менеджера ЕК Исследовательских и Образовательных проектов по созданию сетей в этом стратегически важном регионе ».

David West, Руководитель проекта CAREN, GÉANT.