You are here: Home
 
 

Танец «Кара Жорго» был представлен на конференции Азиатско- Тихоокеанской исследовательской сети (APAN) в Гонконге

2 августа 2016г. по приглашению Малазийской исследовательской и образовательной сети (MYREN) Ассоциация Кыргызская научная и образовательная компьютерная сеть (KRENA) совместно с Национальной Академией наук КР приняла участие на 42 конференции Азиатско-Тихоокеанской исследовательской сети (APAN), которая проходит в эти дни в Гонконге. KRENA представила в онлайн режиме танец «Кара Жорго» в исполнении Асель Касмакуновой и Элмурата Майрамбекова. Последние годы направление электронная культура получает все большую популярность в Европе и Азии.

Передача видеоизображения высокого разрешения была осуществлена через высокоскоростной канал «Центральноазиатской исследовательской и образовательной сети (CAREN)». Проект Европейской Комиссии CAREN объединяет страны Центральной Азии и обеспечивает высокоскоростные соединения в Европейскую сеть GEANT и Транс-Азиатскую Информационную сеть (TEIN). В рамках проекта Европейской Комиссии «Центральноазиатская исследовательская и образовательная сеть (CAREN)», KRENA подписала Меморандум о взаимопонимании с Транс-Евразийской информационной сетью (TEIN) по развитию совместного сотрудничества в развитие применений (управление рисками стихийных бедствий; телемедицина; электронная культура, дистанционное обучение и др.), обмена ноу-хау и ресурсами на предоставление и стимулирования сотрудничества между их научно-образовательными сообществами.

Транс-Евразийская информационная сеть (TEIN) включает исследовательские и образовательные сети 19 стран Азии. Данное соглашение позволяет университетам, исследовательским институтам, медицинским центрам, библиотекам Кыргызстана наладить более тесное сотрудничество со своими партнерами в странах Азии. Благодаря проекту ЕК CAREN Кыргызстан интегрировался в глобальную исследовательскую и образовательную сеть, что позволит модернизировать науку и образование в ближайшие годы.