You are here: Home
 
 

1 декабря 2017 года состоялся запуск первой 100G международной исследовательской и образовательной связи в Азии.

6 декабря 2017 года - Сингапурская исследовательская и образовательная сеть (SingAREN) провела мероприятие по запуску в Сингапуре 100G канала, связывающий Сингапур с Японией через Гонконг. Это знаменует собой важный этап в развитии научно-образовательного сообщества в регионе. Это первая международная исследовательская и образовательная 100G связь в Азии, которая совместно финансируется Национальным институтом Информационно-коммуникационная технология (NICT), Япония, Национальный суперкомпьютерный центр (NSCC) Сингапур, и координируется SingAREN.

Рис. 1: Азиатское Тихоокеанское Кольцо (ARP)

Канал позволит завершить работу в Азиатском Тихоокеанском кольце (APR) (рис. 1) через Тихоокеанский регион между Азией и Северной Америкой. Сеть APR представляет собой набор соединений и ресурсов, осуществляемые сторонами по отдельности, для формирования устойчивой, высокоскоростной сетевой системы превышающую 100 Гбит/с. Целью APR - является содействие, углублённое сотрудничество в области исследований и образования через Тихий океан.

Сетевая схема была предоставлена PCCW Global, международным операционным подразделением HKT - главным поставщиком телекоммуникационных услуг Гонконга. PCCW Global также был спонсором мероприятия. Международные партнеры SingAREN: APAN-JP, Internet2, Национальный институт информационно-коммуникационных технологий (NICT), Национальный институт информатики (NII), Pacific Wave, TransPAC, TEIN * CC, Проект широко интегрированной распределенной среды (WIDE), Национальный центр суперкомпьютер (NSCC) Сингапур, вместе с научным и образовательным сообществом Сингапура стали свидетелями этого особого случая.


Меморандум о сотрудничество через соединение 100 Гбит/с Сингапур с Японией: NICT, SingAREN and NSCC.


Азиатско-тихоокеанское кольцо (ARP) Подписание Меморандума: WIDE, SingAREN, NII, NICT, Internet2, Pacific Wave and TransPAC.

Главным событием этого мероприятия стало подписание Меморандумов о сотрудничестве в области исследований и образования:

- Меморандум о взаимопонимании между NICT, SingAREN и NSCC для сотрудничества в области информационно-коммуникационных технологий через связь 100G в Сингапуре и Японии.

- Меморандум о взаимопонимании в Азиатско-Тихоокеанском кольце (APR) для расширенного сотрудничества в области исследований и образования в Тихом океане. Стороны сотрудничества APR связаны с такими международными исследовательскими и образовательными сетями: SingAREN, NICT, NII, Internet2, WIDE Project, Pacific Wave и TransPAC.

Также на глобальных исследовательских и образовательных сетях были увлекательные обновления. Eiji Kawai, директор Лаборатории исследований, разработок и операций в области ИКТ, NICT, поделился с JGN: высокоскоростной широковещательной сетью. http://www.jgn.nict.go.jp/english/. Доцент Фрэнсис Ли, вице-президент SingAREN, поделился информацией о «Связи в Азии» и «Мосты через Тихий океан», что привело к формированию APR. Казунори Кониши, Генеральный секретарь и директор NOC APAN-JP, выступил с речью, где подтвердил формирование сотрудничества APR.

Кенджиро Яманака, доцент, продвинутый центр ИКТ, Национальный институт информатики (NII) представил интересную презентацию о Массовое Соединение Протокол Передачи Файлов (MMCFTP) эксперимент по передаче данных, который произошел в Азиатско-Тихоокеанском кольце во время SC17. Они достигли скорости передачи 210-240 Гбит / с; новый рекорд для межконтинентальных междугородних передач данных с использованием одной пары хостов.

SingAREN хотела бы поблагодарить наших международных и местных партнеров за их поддержку. Двигаясь вперед, SingAREN будет продолжать поощрять сотрудничество для предоставления услуг с добавленной стоимостью в интересах сообщества разработчиков и образования в Сингапуре.

www.singaren.net.sg