You are here: Информ сообщение
 
 

Информационное сообщение

Ассоциация KRENA увеличила канал

Ассоциация «Кыргызская научная и образовательная компьютерная сеть» (KRENA) рада сообщить своим пользователям об увеличении канала в два раза за прежнюю стоимость.

Этот факт еще раз доказывает развитие Ассоциации. На предстоящей встрече проекта CAREN в Стамбуле планируется рассмотреть возможные варианты дальнейшего расширения канала KRENA на 622 Мбит/с. Но ширина канала является лишь дополнением к направлениям, в которых работает KRENA.

После успешного участия пользователей KRENA на заседании APAN по Телемедицине был отправлен доклад для дальнейшего участия и развития Телемедицины в республике. Доклад был успешно принят, на данном этапе рассматриваются вопросы финансирования поездки проектом CAREN.

Также Ассоциация KRENA совместно с проектом CAREN участвует в реализации проекта “One Asia” на кафедре телематики в КТУ им. Раззакова. В рамках проекта были закуплены компьютеры и сформирован класс с Wi-Fi доступом к Интерент сети Ассоциации KRENA. Планируется дальнейшее тесное сотрудничество с кафедрой телематики в направлении развития применения сети KRENA.

Развитие телемедицины в Кыргызстане

Пресс – релиз от 23 августа 2013 года.

Ассоциация «Кыргызская научная и образовательная компьютерная сеть» (KRENA) посредством видеосвязи приняла участие в заседании  группы по телемедецине «Азиатско-тихоокеанской передовой сети» (APAN), которая проходила с 19 по 23 августа, 2013г. в Даежеон, Корея. Целью заседания было объединить медиков, и обеспечить изображение с высоким разрешением для обсуждения и обучения отдельным сложнейшим операциям, поделиться опытом с исследователями и практиками Азиатско-Тихоокеанского региона в области телемедицины. Врачи Министерства здравоохранения КР,  Лечебно оздоровительного объединения УДП КР  имели возможность участвовать на 4-х сессиях: лапароскопическая резекция печени, хирургия, последние достижения в области пренатальной диагностики и терапии, эндоскопия.  Со стороны APAN также участвовали врачи ведущих университетских госпиталей “Кюшу” Япония, “Сеульского национального университетcкого госпиталя Бунданг” Корея, университет “Чулалонкорн” Тайланд и др.



Передача видеоизображения была осуществлена через канал «Центральноазиатской исследовательской и образовательной сети (CAREN)».  Проект Европейской Комиссии  CAREN объединяет четыре страны (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан) имеет высокоскоростной канал в Европу и глобальную научно исследовательскую сеть. 
Хотелось бы отметить, что ранее в рамках проекта CAREN, Kыргызская научно-образовательная сеть подписала меморандум о взаимопонимании с «Транс-Евразийской информационной сетью» (TEIN*CC), в рамках которого запланировано  развитие сотрудничества  в области телемедицины.  Данное сотрудничество открывает хорошие возможности по развитию телемедицины  в Кыргызстане.

Конференция TERENA 2013, Маастрихт, Нидерланды.

Конференция TERENA является крупнейшей и самой престижной конференцией в Европе среди научно исследовательских и образовательных сетей. На конференции приняли участие более 500 участников, включая сетевых специалистов и руководителей из всех крупных европейских сетей

Подробнее

Кыргызские исследователи получили доступ к Транс- Евразийской информационной сети

Бишкек, 23 апреля.

Ассоциация «Кыргызская научная и образовательная компьютерная сеть», на прошедшем заседании в г. Ашхабад, Туркменистан, в рамках проекта Европейской Комиссии «Центрально-азиатская исследовательская и образовательная сеть (CAREN)», подписала Меморандум о взаимопонимании с Транс - Евразийской информационной сетью (TEIN4)

Подробнее

Кыргызские исследователи получили доступ к Транс- Евразийской информационной сети

Бишкек, 23 апреля.

Ассоциация «Кыргызская научная и образовательная компьютерная сеть», на прошедшем заседании в г.Ашхабад, Туркменистан, в рамках проекта Европейской Комиссии «Центрально-азиатская исследовательская и образовательная сеть (CAREN)», подписала Меморандум о взаимопонимании с Транс- Евразийской информационной сетью (TEIN4) по развитию совместного сотрудничества в развитие применений (теле - медицина; электронное обучение; управление рисками стихийных бедствий; электронная культура; Eduroam; использования нового протокола Интернет IPv6, GRID вычисления; мониторинг изменения климата), обмена ноу-хау и ресурсами на предоставление и стимулирования сотрудничества между их научно-образовательными сообществами.

Подробнее

Страница 1 из 2